けどいつか将来別の形でお店をやる時は「あそこ、コーヒーもうまいんだよね、な飲み屋」を目指したいところ。
店主は元バリスタ、んでヨメの私もコーヒーがほんとーーに好きで、コーヒーで一息つく時が一日の中で一番好きな時間かもしれない。
ところで私ヨメが今猛烈にはまっているのが先日お友達と「間がり」にいらしてくれたSHIRAIさんの焙煎するコーヒー。豆のセレクトから焙煎までご自分でやってらっしゃり、個人向けにお譲りしている。月に2度ほど焙煎したての豆達の紹介メールが来るのだけど、毎回ほんとーーーーーに文章が今にも薫ってきそうなほどスバラシイ!

コク旨み、そうした表現のほかに季節や映画や音楽までも想像させる表現、この文章を見ながらそのコーヒーを飲むのがこのごろの習慣になってきてるかも。
ぐっとくるコトバ、美味しく頂ける様な表現力、ウチもぜひ見習いたいわぁ~。
そんなSHIRAIさんのコーヒーが、ぬわんと今週土日ホテル・クラスカにてお試しいただけるそうです。「D♥Y」これは是非ぜひ行かねば!
